新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连职业高中就业前景-大连市轻工业学校

发布时间:2022-11-01 09:54:06

职业高中与普通高中的培养目标不同,普通高中主要是为普通高等教育输送人才,以文化知识的学习为主。职业高中则是培养中等专业技术人员,并为职业高等教育提供人才,以专业知识和技能学习为主。将高中阶段教育分为普通教育和职业教育,这是与社会发展的人才需求所决定的。现代社会的发展更需要大量的技能型人才。通过在高职学习,掌握专业技术,提高市场就业竞争力。

经过十多年的迅速发展,我国职业教育为高等教育从精英化走向大众化继而迈向普及化做出了巨大贡献。尤其在信息化时代,职业教育更是为行业发展提供了大量人才。作为与社会经济发展密切相关的现代职业教育,面对信息化时代时刻变幻的市场趋势,机遇与挑战并存。要想成为现代职业教育的生力军,办出现代职业教育的特色,必须不断提高教学质量,以质量求生存,靠质量谋发展。大连轻工业学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺等17个专业,其中模具制造技术、数控技术应用、机电技术应用、食品生物工艺、服装设计与工艺5个专业分别被确定为全国及辽宁省骨干示范专业。

现在的校企合作远远不能满足对人才培养的需求,虽然现在的中职院校强调校企合作,但也只是思想上的重视,并没有真正地落实。一些中职院校展开多种形式的校企合作,然而实习只是流于形式,并没有给学生真正的锻炼机会。大连轻工业学校就很重视校企合作,学校密切了与326家企业的战略合作伙伴关系,以专业建设指导委-员会为主体的校企共建联盟,全程参与各专业人才培养、课程开发和师资培养的全过程,在重大方案论证、方向把握、改革创新等方面给予了极大的支撑和指导。形成了“校企资源共享、实训基地共建、产教紧密结合、校企文化互融、教学生产共管、订单就业共担”的“融入式”紧密型校企合作的运行机制。

当前,不少企业为适应市场竞争,纷纷提高求职门槛,初中毕业及其他找工作越来越困难。每年年初都有不少农村外出打工者兴冲冲满怀希望四处求职,由于无一技之长而灰心失望而返。与初中毕业生相比,大连市轻工业学校老师认为中专生在求职、工作等方面处于明显的优势。从个人发展看,中专生由于具备较强的专业技能,社会视野开阔,因此往往能抓住转岗、升-学进修、职务提升、跳槽寻找更高工资职位等各种机会,人生的发展道路广阔。而这些都是初中生所不能比拟的。近几年已陆续有外出打工者发现知识能力不足,纷纷返乡入校学习,他们真正是人生的智者。

大连职业高中就业前景-大连市轻工业学校OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

2分钟前 顾女士 正在咨询

3分钟前 田先生 正在咨询

4分钟前 韩先生 正在咨询

3分钟前 刘小姐 正在咨询

7分钟前 苏先生 正在咨询

3分钟前 潘先生 正在咨询

6分钟前 王先生 正在咨询

5分钟前 胡先生 正在咨询

7分钟前 廖小姐 正在咨询

1分钟前 胡先生 正在咨询

4分钟前 林先生 正在咨询

2分钟前 周女士 正在咨询

3分钟前 苏女士 正在咨询

5分钟前 顾小姐 正在咨询

4分钟前 胡女士 正在咨询

7分钟前 崔女士 正在咨询

9分钟前 段女士 正在咨询

2分钟前 崔先生 正在咨询

9分钟前 朱先生 正在咨询

7分钟前 顾女士 正在咨询