欢迎访问!
新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连市轻工业学校就业前景-专业技术人才培养

发布时间:2022-09-16 10:38:26

中专技校不同于高中的是,学校非常重视学生就业情况,因为对于学校来说“出口”就意味着“入口”,如果学生毕业后就业率不高将直接影响着学校以后的招生情况,所以,学校对于学生毕业就业情况都非常重视,为了提高毕业生就业率,每年都会花费很多人力物力去拓展合作单位、开设就业指导课等,使学校每年毕业生就业率都保持在90%以上。大连市轻工业学校已经形成了学生满意、家长满意、学校满意、企业社会满意及毕业生体面工作和生活的良好局面。

大连市轻工业学校告诉大家中专的职业教育课程和初中、高中的应试教育课程完全不同,不强调计算和背书,主要是学习专业理论课程加大量的实操训练,孩子初中那种应试教育的成绩不好,到中专学校换了另一种以动手实践为主的学习方式,能更好的发挥他的技能潜力。初中毕业读中专学校学制选择灵活,又可获得学历。大连市轻工业学校是一所面向全国招生的国jia-级重点普通中专。

未来就要看我国的经济发展了,还有我国的教学模式是否能够进步,如果还在偏理论轻实践,还有就是什么分数都可以进大学,没有了过去的严格规定,那么大学生泛滥,工作更不好找,原因就是没有优势了,大连市轻工业学校老师发现技术学校的学生就更有优势。现在我知道的一个职业教育学校挺不错河南新华电脑学校,出来的学生就业都很好。技工院校的专业设置在发展过程中可以进行淘汰、增设和分离,并跟企业的岗位和生产过程完全对接,随着新兴产业的涌现,企业对能够胜任这类工作的一线技术、生产、管理等较高素质人才的需求,也推高了技校毕业生的身价。

目前职业学校毕业生供不应求,一些大城市大型企业出巨资招聘高级技工,反而却招不到。所以,大连轻工业的老师认为这对于上职业学校的毕业生就业状况是非常乐观的。中职学生在完成中职学业后,可以选择去就业也可以选择继续深造。能去参加对口高考,同样可以取得专科、大学本科及继续深造的机会,职业学校本来学费就不高,再加上我国每年对职业学校学生实施的国jia助学金、免学费及生活补助金等措施,让家庭投入很少就能使孩子顺利完成学业。

大连市轻工业学校就业前景-专业技术人才培养OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

5分钟前 钟小姐 正在咨询

8分钟前 王女士 正在咨询

10分钟前 陈小姐 正在咨询

3分钟前 周女士 正在咨询

4分钟前 王小姐 正在咨询

6分钟前 廖先生 正在咨询

5分钟前 潘女士 正在咨询

7分钟前 崔小姐 正在咨询

9分钟前 卢小姐 正在咨询

1分钟前 张先生 正在咨询

7分钟前 苏小姐 正在咨询

7分钟前 张女士 正在咨询

10分钟前 卢小姐 正在咨询

6分钟前 韩小姐 正在咨询

7分钟前 马小姐 正在咨询

5分钟前 崔女士 正在咨询

1分钟前 顾女士 正在咨询

10分钟前 周女士 正在咨询

3分钟前 李女士 正在咨询

2分钟前 马小姐 正在咨询