欢迎访问!
新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连市轻工业学校教学质量-大数据处理与应用轻工业学校

发布时间:2022-09-16 10:27:34

选择职业学校要看这所学校是否一直从事职业教育,办学历史。看学校是否有雄厚的办学实力。看师资力量、教学设备、实习场地等是否能满足学生实训要求,各个专业是否具备系统教学、实训功能,因为这在很大程度上决定学生将来学成后能否受到企业认可。大连轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所重点普通中专学校。近年来,凭借突出的社会贡献和影响力,先后荣获全国教育系统先进单位、全国职业指导先进单位等殊荣。2013年10月,学校成为首批国jia中等职业教育改革发展示范校。

因此,大连市轻工业学校老师认为家长要改变观念,不要把目光总是盯在重点高中、重点大学上。每个孩子都应该去选择适合自己的路,而不是人云亦云地做出选择。有的学生就是喜欢读书成绩又好,那么就该让他去高一级学府深造;有的学生动手能力强,就该让他去投身实践,掌握一技之长。虽然望子成龙是每个家长的普遍心理,但是学习成绩并不是衡量成才与否的砝码,家长们还是应该冷静分析孩子的特长和爱好,帮助他们找到一条适合的路。

我国越来越重视职业教育,对中职学校的学生会有相应的升学优惠政策,近年来我国密集发出了多项资助政策,建立完善高校学生资助政策体系,形成了包括国jia奖学金、国jia励志奖学金、国jia助学金、勤工助学等多项资助制度,更好地帮助学生完成升学计划。中职生的优势不在学历和理论知识,而是在于实际技能水平,中职生受过良好的技术教育与动手操作能力,有较强的动手能力与实践能力,大连轻工业学校认为这样可以凭借自身的专业特长,在社会需求中具有一定的竞争力。

大连轻工业学校小编认为中专的魅力在于:良好的就业前景;读中专照样能上大学;可以学知识和技能;中专学校培养的学生一般都是社会普遍需要的技术和实用人才。中专生具有较强的职业技能,适应社会的需要,目前,普通中专学校的教学设施和教育设备齐全,管理严格,教育质量高,除了进行文化知识教育外,中专学校主要开展职业技能培训,培养初级专业技术人员和熟练工人。为了适应人才市场需求的变化,中专学校积极调整专业设置,培养社会需求大、供不应求的人才,进行课程改革,加强实践能力培养。正式因为如此,中专已成为学生打造求职本领的摇篮。

大连市轻工业学校教学质量-大数据处理与应用轻工业学校OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

5分钟前 李先生 正在咨询

3分钟前 张女士 正在咨询

8分钟前 代先生 正在咨询

8分钟前 刘女士 正在咨询

5分钟前 马先生 正在咨询

6分钟前 陈女士 正在咨询

6分钟前 胡女士 正在咨询

6分钟前 吴小姐 正在咨询

7分钟前 段小姐 正在咨询

8分钟前 陈小姐 正在咨询

6分钟前 廖小姐 正在咨询

10分钟前 韩小姐 正在咨询

1分钟前 田小姐 正在咨询

3分钟前 朱小姐 正在咨询

10分钟前 韩先生 正在咨询

7分钟前 朱女士 正在咨询

9分钟前 林小姐 正在咨询

1分钟前 顾小姐 正在咨询

2分钟前 马女士 正在咨询

10分钟前 王女士 正在咨询